Qui sommes nous ?
Le chef Julien, originaire de Corse, passionné de cuisine depuis sa plus tendre enfance et formé par le chef Christophe Bacquié, MOF 2004 et étoilé Michelin, a su, au cours de ses 25 années d’expérience, développer une cuisine gourmande et raffinée alliant saveurs méditéranéennes et produits des Alpages
C’est à ses côtés, qu’Elina, sa compagne, originaire d’Alsace, a naturellement décidé de le suivre dans cette nouvelle aventure, en ouvrant en 2019 leur propre restaurant. Éminence grise de Julien, Elina saura, non seulement vous guider lors de vos futures réservations mais aussi administrer et gérer leur établissement, permettant à Julien de se concentrer exclusivement sur l’enchantement de vos papilles gustatives.
En 2021, après une vie de globe trotteuse, le hasard et l’envie de changer de carrière, Amélie rejoint Julien et Elina pour travailler en salle. Alliant sourire et bonne humeur, elle vous conseillera dans vos choix de mets et de vins.
En 2023 leur travail est officiellement sélectionné et reconnu par le guide Michelin.
Pourquoi le 16âme ?
Le 16 est tout d’abord, un chiffre important dans la vie de Julien et Elina. C’est donc tout naturellement qu’ils le choisissent pour créer le nom de leur restaurant. Ensuite comme une évidence le nom « 16âme » est né faisant de surcroît référence à cette célèbre formule magique permettant d’ouvrir toutes les portes et d’accéder à des trésors culinaires.